Дом-музей ст. Попутной

Новости

Куклы, как учебник жизни

На протяжении двух лет директор попутненского музея Ольга Николаевна Иванова собирает коллекцию фарфоровых кукол, которых набралось уже до полусотни. Ценность их заключается в том, что они изготовлены вручную и одеты в достоверно воссозданные традиционные костюмы народов России.

В связи с политическими реалиями сегодняшнего времени Ольга Николаевна к весенним школьным каникулам организовала выставку этих кукол. В экспозиционном зале они расставлены на круглом столе вокруг старинного глобуса, на котором еще нанесена такая великая держава, как Советский Союз.

- Куклы – это учебник жизни, - выражает свое мнение директор музея. - Посредством такой коллекции очень актуально сегодня детям знать, что СССР, а теперь и наша страна Россия - многонациональные государства. На экскурсии я задаю вопрос детям: почему символом олимпийских игр в Сочи стало лоскутное одеяло? Подвожу детей к ответу, что наша Родина объединяет много народов и народностей, у которых разнообразная самобытная культура, и разное вероисповедание, и что все мы должны жить в дружбе, единении и в уважении национальных особенностей.

Выставку уже посетили дети попутненских школ N 2 и 24, малотенгинской школы N 18 и школы N 1 ст. Отрадной. Куклы вызывают живой интерес у школьников. Посетить музей намерены и другие школы района.

На том уровне, на каком проводит экскурсии Ольга Николаевна, выставка будет интересна не только детям, но и взрослым. Продлится она до середины мая.

Источник: газета Сельская жизнь