Дом-музей ст. Попутной

Новости

А ночь провели... в музее

А ночь провели... в музее Среди россиян акция «Ночь музеев» давно получила свою известность. Ночной визит посетителей в попутненском музее превзошел все ожидания. Этому способствовали сама майская природа и на удивление теплый вечер-ночь.

По предварительным подсчетам, здесь побывало рекордное число посетителей – более 400 человек. Из них около половины – посетители из других мест, в основном Отрадной, но были и горожане-армавирцы.

Программа этой ночи была очень насыщенной и разнообразной. Свой интерес могли удовлетворить и любители казачьей старины и те, кто испытывает потребность знать историю родной станицы, и любители песенного народного фольклора и даже звездного неба … Но, как говорится, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать и написать об этом. Очень теплые, добрые отзывы оставили в книге записей и посещений музея восторженные ценители народных культурных ценностей.

Фонды музея постоянно пополняются благодаря живому и активному контакту директора музея Ольги Николаевны Ивановой с населением станицы. Люди безвозмездно, в дар музею, отдают предметы казачьего быта и старины, семейные фотографии прошлых лет. Значительный вклад в это дело внесли семьи Малецких, Клименко, у них, на удивление, сохранилось много старинных вещей. Местные художники также вносят свою лепту: в экспозиции музея периодически выставляются картины А.Г. Шевченко, З.И. Булиховой.

Праздник, а это, без преувеличения, вышло так, завершился далеко за полночь душевными казачьими песнями участников.

НА ФОТО: Посетителям-отрадненцам рассказывает директор музея О.Н. Иванова

Источник: газета Сельская жизнь