Дом-музей ст. Попутной

Новости

Березовая аллея в честь воинов-освободителей

«Лес Победы» - всероссийская акция в память о тех, кто отдал свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны. Основная ее цель - посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших. Стартовала она в мае 2015 года, и будет иметь еще долгое продолжение.

В нашем районе к «Лесу Победы» в прошлую пятницу добавилась именная березовая аллея на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в ст. Попутной. Заложена она в честь станичников, погибших и выживших в боях Великой Отечественной войны. Сажали молоденькие деревца воспитанники центра и приглашенные на эту акцию члены семей воинов-освободителей. У каждой посаженной березки значились имя и фамилия фронтовика. Замечательно то, что происходило это мероприятие в торжественной обстановке. Дети читали стихи о войне, а приглашенные рассказывали о боевом пути своих родных. Активное участие в подготовке акции приняла директор Попутненского музея О.Н. Иванова. На встречу она принесла альбом с фотографиями участников Великой Отечественной войны и вкратце рассказала о некоторых из них.

- Чем больше погружаешься в те далекие события, тем труднее сдерживать слезы от переживаний и душевной боли, - сказала в своем выступлении В.С. Позоян, - Подвиг защитников Отечества мы не должны забывать никогда!

Она вместе со своей юной племянницей посадила березку в память об их родном А.С. Позояне, погибшем в битве за Кубань. Действительно, у многих присутствующих наворачивались слезы от услышанных историй.

По статистическим данным, не вернулись с фронта и без вести пропали 647 солдат-попутненцев. В память о них посажены пока только 20 березок. Начало положено, и это благое дело будет продолжено. Теперь у такого доброго почина обязательно должны быть последователи, и подобные аллеи должны украсить и другие места станицы Попутной.

Будем надеяться, что «Лес Победы» раскинется в дальнейшем по всей территории нашего района.

Надежда Крамчанинова

Источник: газета Сельская жизнь